VS_GERICHTE S1 11 157 vom 14. Februar 2012 , IV - VS Kantonsgericht (2012)
RVJ / ZVR 2013 85 Jurisprudence de la Cour des assurances sociales Rechtsprechung der sozialversicherungs- rechtlichen Abteilung Assurance-invalidité Invalidienversicherung ATAC (Cour des assurances sociales) du 14 février 2012, M. P.c. Office cantonal AI du Valais – TCV S1 11 157 Révision d’office ; suppression de la rente ; assurée filmée à son insu par un détective privé ; licéité d’un tel moyen de preuve - Si le taux d’invalidité du bénéficiaire de la rente subit une modification notable, la rente est d’office ou sur demande réservée pour l’avenir, à savoir augmentée ou réduite en conséquence, ou encore supprimée si les circonstances dont dépendait son octroi changent notablement (art. 17 al. 1 et 2 LPGA). - Le fait de surveiller une personne en public ou même à son domicile, si celle-ci est visible depuis le domaine public, est un moyen admissible au niveau de la preuve en droit des assurances sociales. Réf. CH: art. 28 LAI, art. 16 LPGA, art. 17 LPGA Réf. VS: - Revision von Amtes wegen; Aufhebung der Rente; Versicherter, der